DimasPribadi.com

sharing and selling is fun

Mister Laptop, Solusi Laptop Anda

with 4 comments

Hehehe dari judulnya ketauan banget mo promosiin website :p

Ya..benar, http://www.mister-laptop.net adalah brand project saya di Kohar Coaching. Isinya secara garis besar seputar informasi laptop, mulai dari kerusakan, review, dan lain2. Sementara produk masih belum ada perkembangan selain nunggu pinjeman handycam.

Hari-hari paling berat adalah berjuang untuk membuat progress sekecil apapun tiap harinya. Walaupun badan rasanya udah mau pingsan (lebay mode=ON) minimal ada progress of the day.

Doain website ama produk saya cepet jadi ya, walaupun doa-doa anda belum tentu diterima (ampun om!) 😀

Temen-temen Kohar Coaching ayo kita berjuang supaya produk kita cepet jadi!!! Fight!

Written by Dimas Pribadi

April 20, 2010 at 12:06 pm

Posted in Online Bussines

Akhirnya Jadi Juga, Kohar Coaching Surabaya! (Part1)

with 2 comments

Mungkin agak telat sih saya update blog ini, maklum… keasyikan dengan tugas-tugas yang diberikan oleh mentor saya Peter Kohar…hehehe. Singkat cerita, Peter Kohar memberitahu jadwal bahwa Kohar Coaching akan diadakan pada 13 Maret 2010 berlokasi di Tunjungan Plasa Surabaya. Dengan semangat menggebu saya mengambil cuti 2 hari dari kantor. Awalnya si bos mengatakan cuti saya nggak bisa 2 hari karena bentrok dengan salah satu teman saya. Namun setelah nego akhirnya dapat juga. (Toh kalau dapat nggak dapet cuti saya akan bolos juga ngga apa-apa) :p

Sampai di Surabaya, untuk hari pertama saya di-sms Peter Kohar untuk hadir di Dante Cafe Tunjungan Plasa jam 13.00. Saya pun datang tepat waktu (kecepetan malah) 😀 . Nunggu sekitar 5 menit, Peter Kohar datang dengan mengenakan pakaian casual dan senjata wajibnya yaitu laptop. Saya baru pertama kali ketemu Peter Kohar secara langsung walaupun sebelumnya sempet chatting2an beberapa lama. Kemudian dalam 15 menit datang peserta yang lain yaitu Pak Nyoto, Mas Rian, Mas Hanafi. Maka session perkenalan segera dimulai.

Di awal-awal, Peter menanyai pengalaman kami satu persatu. Mulai dari profesi dan pengalaman di dunia online apa saja. Ternyata diantara kami 2 orang sudah punya produk sendiri yaitu Mas Hanafi yang mempromosikan panduan belajar bahasa inggris dan Pak Nyoto dengan program untuk toko. Namun sepertinya mereka kesulitan dalam memasarkannya. Disinilah mereka akan belajar dari Peter Kohar apa yang mereka lewatkan.

Pelajaranpun akhirnya dimulai…

Secara umum, kerangka belajar Kohar Coaching adalah:

  1. Membuat Produk
  2. Membuat Website Yang Ramai
  3. Menjual Produk

Memang 3 poin tersebut terlalu sederhana karena tiap poin memiliki banyak sekali materinya. Namun dapat saya katakan Peter Kohar memberi sebuah materi yang jarang diketahui orang. Contohnya adalah, Bagaimana kita membuat produk sedangkan kita tidak punya keahlian apa-apa dan tidak punya kenalan. Saya bocorkan sedikit disini..

Jika kita ingin punya produk namun tidak mempunyai keahlian apapun?
Carilah seorang ahli yang anda kenal untuk diajak kerjasama buat produk

Jika kita tidak punya satupun kenalan seorang ahli?
Incar seorang ahli yang sudah punya nama dan mulailah berteman dengannya

Bagaimana cara berteman dengan seorang ahli yang tidak kita kenal?
Contoh:

Pakar Kesehatan yang sudah di media:

  1. Cari artikelnya di internet, jika ada fasilitas komentar, bisa dengan memberi komentar2 positif atau menanyakan lebih detail sesuatu di artikel yang ditulis pakar tersebut
  2. Jika pakar tersebut menerbitkan sebuah buku, kita bisa membeli bukunya dan menanya2kan isi dari bukunya
  3. Jika pakar tersebut membuat seminar, kita bisa menghadiri seminar tersebut dan di akhir acara kita bisa menemuinya untuk berkenalan dan ngobrol2 seputar dunia pakar tersebut
  4. Sambil ngobrol ceritakan kita juga tertarik dengan dunia yang sama. Jangan langsung menawarkan kerjasama tapi jalin pertemanan terlebih dulu.
  5. Pikirkan apa kegunaan kita buat dia, berikan dulu kegunaan kita secara gratis untuk menjalin hubungan baik dan kepercayaan

Memang proses ini butuh waktu, tapi jika dipikir lagi ini adalah teknik networking yang sangat ampuh dan bisa diterapkan di bisnis mana saja. Saya sadar Peter Kohar tidak hanya mengajarkan saya bisnis online, tapi dia mengajarkan saya cara menjadi seorang Pebisnis.. meskipun bagi saya still long and windy road laah…hehehe

Written by Dimas Pribadi

April 8, 2010 at 3:16 am

Posted in Online Bussines

Daftar Paypal Dengan Kartu Debet BCA Ternyata Bisa

with 57 comments

UPDATE: CARA INI SUDAH GAK BERLAKU LAGI. TERIMA KASIH

YesSS!!, setelah menunggu penantian, akhirnya hari ini seneng banget, soalnya sore ini iseng ngecek email ternyata emang bener yang dibilang di blog Pak Kris (Thanks berat Pak) , DAFTAR PAYPAL DENGAN KARTU DEBET TERNYATA BISA 🙂

Jangka waktunya ternyata dari daftar ampe verifikasi adalah 6 hari (25 Feb sd 3 Maret)

Paypal bilang mereka akan transfer sejumlah kecil uang yang nanti dijadikan kode verifikasi

Akhirnya langsung buka account, masukin angka 19 sama 3…. dan…


 

Written by Dimas Pribadi

February 26, 2010 at 3:48 am

Posted in Action Today

Kohar Coaching – Minggu 1,5 (Bagaimana Cara Kita Mengembangkan Market Menjadi Lebih Luas)

leave a comment »

[image taken from http://registrarism.files.wordpress.com/2009/06/globe-europe.jpg]

Sebenernya ini sudah masuk minggu ke-2 dari Kohar Coaching (selanjutnya saya singkat KC) dan saya juga sedang mengerjakan tugas minggu ke-2. Kali ini materinya berbicara mengenai Bagaimana Cara Kita Mengembangkan Market Menjadi Lebih Luas. Jika anda belum tau apa itu Kohar Coaching, anda bisa baca postingan saya sebelumnya mengenai Kohar Coaching – Minggu I (Bagaimana Mencari Ide Bisnis Dengan Cepat Untuk Dijual Di Internet).

Sebenarnya apa sih Market?

Sederhananya, Market itu orang-orang dengan kebutuhan yang kemungkinan membeli dari kita

Jika kita jualan balon, maka market primer kita adalah anak kecil atau Event Organizer.
Jika kita jualan kain, maka market kita adalah para penjahit atau ibu rumah tangga.
Jika kita jualan alat tulis, maka market kita adalah pelajar atau kantor-kantor.

Lalu jika kita merasa pasar kita kecil dan yang beli jarang, misalnya produk pembasmi hama tanaman?
Apakah harus hanya terpatok pada pembeli penghobi tanaman atau petani?
Belum ditambah kemungkinan keuntungan kita yang tidak terlalu besar untuk omzet yang kita peroleh.
Atau kita tidak pernah berjualan apapun sebelumnya dan tidak tahu apa yang harus kita jual?

Nah disinilah saya mendapat cara pandang yang baru dari KC, yaitu Bagaimana Cara Kita Mengembangkan Market Menjadi Lebih Luas.

Cara kerjanya sangat gampang sekali.

Studi kasus:

Saya saat ini bekerja di service center salah satu brand laptop. Maka sayapun mengajukan tema ini pada KC dan disarankan untuk memperluas tema saya tidak hanya terpaku pada brand tempat saya bekerja namun ke segmen lebih luas, yaitu Laptop. Saya pun memikirkan perluasan tema. Apa saja yang dicari oleh pemilik laptop. Dari pengalaman sehari-hari dalam pekerjaan, saya menemui permasalahan sebagai berikut: Laptop mati, cari toko yang terpercaya, jual laptop bekas, software untuk laptop, dll. Setelah itu saya mencatat semua kata-kata yang terlintas, dan ada relasinya dengan perbaikan laptop.

Tapi proses ini sungguh menguras otak sampai akhirnya saya kecapekan dan merasa sangat bodoh kenapa kok saya dari awal tidak menggunakan Google Keyword Tools untuk membantu saya mendapatkan ide. (Huff..)

Di sana saya memasukkan kata perbaikan laptop dan…. AHA!!!

Puluhan keyword yang masih berkaitan dengan perbaikan laptop bermunculan. Keyword-keyword ini dicari oleh ratusan pencari informasi di dunia maya. Ini berarti saya nggak perlu lagi repot-repot mikir. Thanks berat buat om google 🙂

Hasilnya ternyata ada macam-macam ide tidak pernah kepikiran oleh saya. Ada yang nyari mulai dari review tipe laptop, cara perbaikan, tempat service, jual aksesoris, jual-beli dan masih banyak lagi.

Jika anda kehabisan ide tentang apa yang anda posting di blog atau website anda, masukkan saja ke google keyword tools tema website anda. Dijamin nggak bakal kekurangan ide 😀

Tapi setelah saya melakukan semua hal diatas, ada pertanyaan yang cukup mengganggu

Mengapa KC malah menganjurkan memperluas market??
Bukankah sekarang sedang gembar-gembornya apa yang disebut dengan Targeted Market?
Yaitu mempersempit tema menjadi lebih khusus lagi supaya lebih tertarget??

Saya baru menyadari kalau KC tidak sedang mengajarkan cara bermain affilliate seperti apa yang diajarkan GM.Susanto dengan rahasiasuksesclickbank-nya. Namun disini KC sedang mengajarkan cara membuat website content-rich untuk kemudian dialirkan traffic, dan ketika sudah rame baru kita bisa jualan apa saja disana. Ya saya baru mengerti sekarang kalau apa yang saya lakukan gambaran besarnya seperti itu. KC bilang kita bidik market Indo dulu, baru entar kemudian mengerjakan project bersama tim untuk pasar luar.

Apa ini artinya dia ingin saya menguasai skill dasar dulu? sebelum mencoba macem-macem bisnis di internet dan akhirnya nggak jelas juntrungannya?

Mungkin juga 🙂 Tapi yang jelas minggu kedua udah mulai masuk hal teknis, seperti instalasi script, dsb.

Doain sukses ya 🙂

Written by Dimas Pribadi

February 24, 2010 at 10:34 am

Posted in Online Bussines

The Next Internet Millionaire

with 2 comments

[taken from http://www.entrepreneurs-journey.com]

Malam ini saya sedang suntuk-suntuknya karena seharian ngerjain tugas dari Peter Kohar sebagai mentor saya di Kohar Coaching. Saya suntuk banget baca manualnya MachForm yang gagal saya install dua kali dan belum saya temukan penyebabnya.

Akhirnya saya nginstall yang lainnya dulu deh 😀

Seperti kata Coach “Yang penting itu progress, bukan perfection

Di saat ngantuk dan jenuh, seperti biasa saya buka Youtube dan cari-cari video apa sih yang menarik. Saya yang baru ‘terjerumus’ belajar bisnis internet ini kepengen tau seperti apa sih orang-orangnya yang sudah terkenal sebagai Internet Marketer dunia. (Penasaran..hehehe :p)

Dari perjalanan nggak jelas nyasar di blognya Mike Filsaime (Saya nggak tahan ketika ngelihat gigi kelincinya itu. Sori ya mas Mike :D) .

Ada sebuah posting yang headlinenya menarik perhatian saya…

Posting tersebut bercerita bagaimana dia menjadi salah satu mentor tamu di sebuah acara reality show berjudul The Next Internet Millionaire. Hostnya Joel Comm (Penulis The Adsense Code)

Joel lewat acara ini mengumpulkan 12 peserta dari berbagai background mulai dari ibu rumah tangga, nenek-nenek, professional muda, dll untuk ditutor oleh 12 Guru Internet Marketing (masing-masing telah menghasilkan 7 Figures tiap tahun dari berbisnis di internet).

Dalam tulisannya si Mike terkesan oleh kepribadian salah satu peserta yaitu Jaime Luchuck, seorang wanita muda yang energik, memiliki semangat dan mau belajar untuk mencapai tujuannya. Dia punya feeling kalo Jaime ini berpotensi jadi pemenang kontes The Next Internet Millionaire.

Meskipun acara ini sudah lama (2007), tapi tetap saja bikin saya penasaran buat langsung menuju TKP buat download di webnya

EPISODE MENU <– Bisa nonton atau download gratis

Sekilas format acara mirip banget dengan The Pickup Artist(Vh1), The Apprentice (Donald Trump) yang pernah saya tonton. Sebuah acara dengan host orang sukses di bidangnya, mencari seorang “murid” melalui audisi “Reality Show” dengan hadiah besar, yaitu sejumlah cash dan yang paling mahal tentu saja adalah ilmu sang Guru yang akan diwariskan kepada sang Murid.

Journey from Zero to Hero jadi cerita yang menarik karena membuat kita merasa “Kitapun bisa seperti mereka” .

Jujur saja waktu saya posting ini saya baru nonton episode satu, lumayan menarik dan bikin saya semangat lagi untuk menyelesaikan tugas saya dari coach. Malam ini saya download semuanya dulu, besok baru tonton kalau lagi jenuh.

Bagi yang nggak sabar silakan download sendiri ya di websitenya langsung.

Atau bisa download disini 🙂

EPISODE 1
EPISODE 2
EPISODE 3
EPISODE 4
EPISODE 5
EPISODE 6
EPISODE 7
EPISODE 8
EPISODE 9
EPISODE 10
EPISODE 11
EPISODE 12
EPISODE 13

BONUS CLIPS

Kalau ada yang sudah nonton please jangan spoiler ya!! 😀

Written by Dimas Pribadi

February 22, 2010 at 2:41 pm

Posted in Online Bussines

10 Tips Cepat Mengurangi Stres

leave a comment »


Jika anda memiliki segudang kegiatan penuh dengan tekanan dan tuntutan yang tinggi, 10 tips cepat mengurangi stres berikut ini mungkin akan berguna bagi anda.

  1. Berjalan
    Jika Anda mengendarai mobil ke kantor, parkirlah di ujung yang agak jauh. Jika Anda naik transportasi umum, turunlah di sedikit lebih awal dari halte biasa anda turun. Jeda waktu tersebut akan memberi Anda waktu untuk transisi dari kehidupan rumah ke aktifitas kantor yang padat, selain Anda juga sambil berolahraga.
  2. Tarik Napas
    Beri diri Anda setidaknya satu dua menit untuk melakukan tarik nafas istirahat setiap hari. Latihan bernapas dalam-dalam dan perlahan-lahan. Cari tempat yang kosong dan jangan bawa handphone Anda.
  3. Peregangan Otot
    Ditengah menyelesaikan sebuah tugas, berdiri dan lakukan peregangan! Angkat kedua. Tekuk kepala dari sisi ke sisi.
  4. Mencatat
    Anda telah diberi tugas lagi padahal anda masih mengerjakan 3 tugas berikutnya dari atasan dan Anda merasa seperti ingin meledak. Hitung 1 sampai 10, ingat daftar yang harus dikerjakan duluan. Catat langsung apa-apa yang harus dikerjakan dan segera eksekusi daftar kerja anda.
  5. Curhat
    Merasa jengkel, marah, stres? Cari teman atau sahabatmu untuk curhat. Silakan, menangis, mengeluh, mengerang, mengerang, apa pun, dan kemudian ingat untuk tarik napas dalam-dalam setelah itu. Anda akan lega dan siap menghadapi lagi masalah Anda.
  6. Tertawa
    Cari film komedi, cari klip-klip lucu untuk anda simpan di harddisk anda dan lihat waktu anda stres. Hal ini akan memacu endorfin tubuh Anda tanpa menjalankan sebuah maraton. Biarkan tertawa menggetarkan seluruh tubuh Anda.
  7. Istirahat Siang & Coklat
    Tinggalkan meja anda jika memang waktunya istirahat. Pekerjaan anda tidak akan pernah ada habisnya segiat apapun anda bekerja, namun badan anda adalah modal utama anda. Kosongkan pikiran Anda saat istirahat. Jika memungkinkan cari susu coklat, permen coklat, apapun yang mengandung coklat untuk membantu membuat anda rileks.
  8. Prioritaskan Tugas Anda
    Terlalu banyak bos, terlalu banyak tugas, semua minta cepat? Cari bantuan jika Anda kewalahan! Katakan pada supervisor anda tidak mungkin menyelesaikan semuanya sendirian dan tanyakan mana yang menyusun prioritas tugas yang diberikan pada anda. Tidak perlu gengsi untuk dikatakan tidak mampu mengerjakan semua tugas tersebut.
  9. Jadwalkan Liburan
    Jadwalkan waktu untuk berlibur, santai, dan mengerjakan hobi anda. Ini penting untuk membersihkan pikiran anda yang seperti benang kusut setelah capek bekerja di kantor. Besoknya pikiran anda akan lebih segar dan siap menghadapi semua tugas dan masalah anda.
  10. Latihan Senyum
    Latihan senyum akan mengubah mood anda menjadi lebih positif. Sungguh! Mungkin Anda akan tetap menjadi tua dan berkeriput. Tapi jauh lebih baik berasal dari kebiasaan senyum daripada keriput marah-marah. Senyum bisa membuat pikiran Anda ke dalam kebiasaan positif dan menarik hal-hal positif juga dalam kehidupan .

Pastikan Anda melakukannya dengan konsisten sehingga menjadi kebiasaan buat anda.

Semoga Bermanfaat 🙂

Written by Dimas Pribadi

February 21, 2010 at 4:54 am

Posted in Self Development

Kohar Coaching – Minggu I (Bagaimana Mencari Ide Bisnis Dengan Cepat Untuk Dijual Di Internet)

with 5 comments

Sebelumnya pada postingan review mengenai Produk Cepat Saji-nya Peter Kohar saya mengatakan bahwa saya akan mencatat report perjalanan saya di blog ini.

Dan ini adalah report Minggu Pertama dari Kohar Coaching, dengan materi “Bagaimana Mencari Ide Bisnis Dengan Cepat Untuk Dijual Di Internet”.

Seperti biasa saya akses ke Kohar Online, yaitu portal dari semua produknya Peter Kohar, entah itu Produk Cepat Saji, Preman Internet, Revolusi Internet, dan tentu saja Kohar Coaching. Peter mengupload 3 Video minggu pertama, yaitu mindmap ide project.

Intinya saya disuruh me-list resource apa yang saya punya yang kira-kira bisa dijual. Kemudian cara mengembangkan ide saya untuk menjangkau pasar yang lebih luas. Dan tentu saja introduksi mengenai bagaimana kita membentuk “pasukan” yang nantinya bekerja buat kita.

Di akhir video, saya diminta mengirimkan proposal ide bisnis saya ke email Peter untuk dievaluasi.

Oke, saya langsung mengambil pena dan kertas, memutar otak dan mencatat semua resource yang saya punya, mulai dari skill saya sendiri, skill teman, channel-channel saya, dan apapun yang kira-kira dapat memberikan manfaat buat saya walaupun sedikit.

Akhirnya saya menemukan satu tema yang cocok buat saya. Saya memilih tema mengenai ‘perbaikan laptop’ karena kebetulan saya bekerja di bidang tersebut dan memiliki beberapa skill (walaupun nggak jago-jago amat) yang menurut saya bisa dijual di internet.

Setiap hari orang datang dengan membawa masalah pada laptopnya dan meminta solusi dari saya. Hmm sebuah nilai jual karena orang mendatangi kantor saya karena butuh solusi. 🙂

Akhirnya saya submit proposal saya ke Peter dan besoknya, Peter sudah mengirim balasan bahwa proposal saya di-approve oleh beliau 🙂 , plus beberapa masukan yang saya tidak terpikirkan sebelumnya seperti nama domain website (yang akan segera dibuat dalam minggu ini).

Sayapun segera bergerak untuk ‘nyicil’ mengumpulkan resource dan menghubungi channel-channel saya sebelum tugas selanjutnya datang (Gerilya mode= ON) :p Saya sudah tidak sabar lagi karena feel saya mengatakan, dengan respon Peter yang cepat dan arahan dari video + email yang diberikan, saya langsung dapat menghasilkan ide bisnis yang jelas dan mendokumentasikannya secara terstruktur.

Saya optimis ini akan menjadi ‘sesuatu yang besar’ . Amiiin! (Doakan ya)

Saat ini saya sedang melihat video minggu 1,5 mengenai Bagaimana Cara Kita Mengembangkan Market Menjadi Lebih Luas dan masih mengerjakan step-by-step tutorialnya, hari ini harus saya kirim ke Coach Peter, semoga tidak ada halangan berarti.

PS: Saya akan post report kedua dalam waktu dekat. Semoga report ini bermanfaat buat anda 🙂

Written by Dimas Pribadi

February 21, 2010 at 3:48 am

Posted in Online Bussines