DimasPribadi.com

sharing and selling is fun

Saya berubah pikiran

leave a comment »

Setelah dipikir2, blog lawas dari jaman kuliah ini sayang juga kalo ditutup.

Dulu waktu aktif nulis artikel2, blog ini sempet dihadiahi oleh mbah google PR3, dan sekarang melorot ke PR0 lagi

Saya jadi berubah pikiran, karena disini tulisan2 lawas saya tersimpan, pertama kali belajar ngeblog juga disini, sampai pertama kali kopdar dengan teman2 blogger ITS (sekarang ga tau pada kemana mereka)

Kedepan mungkin saya akan share aja beberapa pengalaman hidup, kerjaan, dll disisipi jualan gapapa lah hehe (mudah2an ga dibanned lagi gara2 dulu pernah nyisipin link affiliate :P)

 

 

Written by Dimas Pribadi

August 12, 2013 at 3:40 pm

Posted in Uncategorized

Apa kabar dunia?

with one comment

Lama sekali udah nggak update blog ini, sekarang mau nulis aja beberapa kata.

Setelah beberapa hari ini blog ini kena suspend ama wordpress gara2 ada link affiliate yang melanggar TOS. Untunglah setelah ngimel ke pihak WP minta dispensasi, mereka masih berbaik hati ngasih kesempatan buat ‘bersihin’ apa2 yang ngelanggar TOS mereka. Secara males banget baca TOS yang segitu panjangnya. Sempet ditanyain sama pihak WP apa ini blog buat bisnis atau personal blog. Ya mesti aja aku jawabnya personal blog karena dimasrlp.wordpress.com ini lahir di jaman2 kuliah dulu sebelum rame FB seperti sekarang.

Sekarang mudah2an bisa tetep konsisten nulis disini mungkin kedepannya lebih ke sharing aja kali ya..

See you next post

Written by Dimas Pribadi

April 30, 2011 at 2:57 pm

Posted in Personal Post

Irfan Bachdim dan Naturalisasi Sepak Bola Indonesia

with 7 comments

Nama Irfan Bachdim semakin santer terdengar baik di jagad maya maupun di tabloid cetak. Irfan Bachdim seolah menjadi ‘juru selamat’ bangkitnya prestasi Indonesia di kancah dunia.

irfan bachdim

Permainan pemain 22 tahun ini jelas terlihat berada di level yang berbeda dibandingkan pemain lain. Dari kecepatan berlari yang cepat, stamina yang prima, positioning yang bagus, dribbling dan dasar dalam bermain sepak bola lainnya mencerminkan sebuah kualitas sistem pendidikan sepak bola di Belanda yang sangat maju.

Sebenarnya nama Irfan Bachdim sudah pernah terdengar beberapa tahun yang lalu saat diwacanakan naturalisasi pemain untuk pertama kalinya. Banyak pemain sudah berminat untuk membela timnas merah putih antara lain Sergio van Dijk, Radja Nainggolan, dll.

Banyak pula pendukung setia timnas sudah berteriak-teriak untuk segera merealisasikan rencana tersebut. Saya sendiri satu diantara sejuta suporter yang sangat mendukung rencana naturalisasi. Jujur saja saya sudah muak dengan rendahnya skill yang dipertontonkan pemain indonesia selama beberapa tahun sehingga wajar saja prestasi timnas jeblok.

radja nainggolan

Saya cukup terkejut ketika mendengar bahwa Irfan Bachdim dan El Loco sudah dinaturalisasi. Siapapun aktor dibalik pelaksanaan dua pemain tersebut, saya acungi dua jempol karena saat ini timnas butuh MENANG! Rakyat Indonesia sudah males nonton timnas yang kalahan, padahal dukungan sudah kita berikan dengan cukup maksimal.

Kemenangan 5-1 atas Malaysia, 6-0 atas Laos menjadi bukti bahwa naturalisasi merupakan SOLUSI EFEKTIF!

Siapapun yang berdalih naturalisasi akan mengucilkan bibit lokal hanya berpikir menggunakan ego yang besar dan otak yang kecil. Jelas terlihat bahwa Irfan Bachdim dan El Loco mampu mengangkat moral tim dan memotivasi mereka untuk berkembang.

Timnas harusnya adalah tempat yang sakral. Siapapun pemain yang berkostum timnas harus memiliki skill yang terbaik di posisinya dibandingkan pemain lain. Jangan sampai pemain dipilih hanya karena “biasanya terpilih”.

Saya sangat mengharapkan tim “marketing” dari PSSI bisa melobi orang tua para pemain berdarah Indonesia untuk mau beralih paspor menjadi WNI dan berkostum timnas. Semoga Radja Nainggolan yang bermain di Cagliari dan Sergio van Dijk mau membela Timnas Indonesia.

Bravo Indonesia! Angkat Piala AFF demi harga diri bangsa!

Written by Dimas Pribadi

December 6, 2010 at 7:29 am

Posted in Personal Post

Belajar Hati Jika Tidak Hati-Hati Bisa Jadi Tinggi Hati

with 2 comments

Judul yang memusingkan bukan? Yup …semenjak pertama kali mengikuti sebuah seminar dimana pembicaranya salah satunya adalah pemilik kaos Joger yang dikenal dengan Mr.Joger. Saya jadi ketularan untuk bermain-main dengan kata.🙂

Post ini sebenarnya adalah kisah saya ketika bertemu dengan seseorang yang mungkin sedang dimabuk ilmu ‘hati’…hehe

Suatu hari saya sedang mencari jasa perbaikan komputer, kebetulan untuk komputer kantor 4 biji lagi rusak semua. Setelah browsing sana-sini akhirnya nemu juga dan saya telp dan yang angkat waktu itu langsung sang pemilik.

Singkat kata saya minta dikirim penawaran via email (sampai sekarang nggak dikirim2 juga hahaha) untuk biaya perbaikannya.

Beberapa hari kemudian saya datangi tokonya dan bertemu langsung. Orangnya sangat ramah, selalu tersenyum, pokoknya ramah sekali. Saya kemudian menanyakan tentang penawaran itu dan dia menjawab “Kita sekarang fokusnya laptop”.

Wow… ini adalah cara menolak customer dengan sangat halus. Pastilah tokonya ramai sekali dan penjualan laptopnya tinggi pikir saya. Saya mencoba mengajak ngobrol basa basi namun sepertinya dari jawabannya mengesankan males melayani beberapa pertanyaan saya.🙂 Sayapun pulang

Beberapa hari kemudian kakak saya mengajak saya ke toko komputer tersebut untuk beli sesuatu. Si Pemilik toko ternyata mengenali kakak saya lho…katanya sudah langganan bertahun2 yang lalu…hmmm

Sembari menunggu mereka ngobrol, saya melihat-lihat di toko tersebut dipajang berbagai sertifikat dan brosur tentang semacam meditasi bernama reiki. Saya jadi teringat pakde saya juga mempelajari reiki ini (reiki itu sejenis ilmu mengolah energi untuk self healing atau pengobatan dengan energi aura…pokoknya seperti itulah)

Karena penasaran saya bertanya ke pemilik toko tersebut.

Saya : “Reiki itu apa pak?”
Pemilik Toko : “Apa hayo?”
Saya : “Paman saya kalo nggak salah jg belajar sejenis ini”
Pemilik Toko : “Sejenis apa?”
Saya : “Ya reiki, trus ada namanya kundalini, dll gitu untuk mengolah energi tubuh?”
Pemilik Toko : “Ah KALAU ITU SUDAH KETINGGALAN JAMAN, kalau yang ini belajar tentang hati”

Wew, padahal jelas2 dibelakangnya dia posternya bilang “Distant healing, self healing, bla2”

Sayapun segera mengakhiri pembicaraan karena sepertinya orang ini tidak bisa diajak berkomunikasi dengan enak dan saya juga agak eneg liat kesombongan perkataannya.

Yang saya pertanyakan, bukankah orang yang belajar hati itu termasuk belajar untuk mawas diri dari segala keangkuhan dan kesombongan untuk menjadi lebih bijaksana?

Saya jadi teringat pakde saya… yang sudah belajar reiki lebih dari 20 tahun..yang katanya sudah ketinggalan jaman..hahaha

Mungkin habis gini saya usulkan sama Mr. Joger saja agar dibuat kaos dengan tulisan “Belajar Hati Jika Tidak Hati-Hati Bisa Jadi Tinggi Hati” hahaha

Written by Dimas Pribadi

November 24, 2010 at 7:50 am

Posted in Personal Post

A New Beginning at The Island of Gods

with 5 comments

Terhitung 3 bulan sudah hijrah dari basecamp PSIS ke tempat syuting Eat, Pray, Love yang lagi booming di Indo. What a different aura! Dibandingkan dengan Semarang, disini nuansa religius sangat kental terasa. Agama dan adat menyatu dan mendarah daging di setiap keluarga, tak terkecuali keluarga kakak tercinta dengan 2 ponakan cowok2 yang hobi teriak2…haha.

This is a family life supposed to!

I always wanted this after the worst chapter in my life… and this beautiful place is where i want to recover all of those wounds and starting a new life.

Setelah ditilik lagi, sebuah keputusan besar yang sangat saya syukuri pindah ke pulau dewata… I feel that i really found home. Not that i don’t like Surabaya, I always be AREK SUROBOYO ASLI wherever i go. Tapi aku merasa bahwa aku akan lama disini.

Aku menemukan ambisi baru, banyak teman lama dan teman baru, a lot of time to learn things that i wanna learn, a place that accept me, need me, and appreciate me as well. And the most important is… a peaceful home to return.

Thanks God you send me here…

This place is my gateway to start the life i really want

Written by Dimas Pribadi

October 26, 2010 at 11:15 am

Posted in Personal Post

Bosan Video Ariel-Cut Tari-Luna Maya

with one comment

Pagi ini saya bangun dalam kondisi batuk berat, kepala pusing, dan badan meriang. Sebenernya sejak 2 hari yang lalu di surabaya badan saya udah kerasa nggak enak. Ingus saya terus saja menetes sampai memakan satu bungkus besar tissue . Pheww

Karena lama nggak liat TV, saya cek berita apa aja sih yang lagi ngetren selaen World Cup.. Berita pertama Brasil menang lawan Chili, Berita kedua, di surabaya ada yang berantem antara pengunjung kafe dan pengelolanya, Berita ketiga,..Ariel-Cut Tari-Luna Maya..

Phew … heran juga gak ada habis2nya berita ini..kek gak ada yang lebih penting aja!

Update yang saya dapatkan adalah

  1. Foto2 Ariel di tahanan bersama para napi (gile napinya ikutan terkenal masuk tipi cuy)
  2. Luna dan Cut Tari udah menjalani pemeriksaan fisik, katanya mau diperiksa kecocokan suara (percuma aja kalau mereka lagi batuk kyk saya dan suaranya berubah ya gak bakalan cocok)
  3. KMRT Roy Suryo (halaah orang ini lagiiiiii) berkomentar bla2…
  4. Pernyataan penyidik ternyata video porno ditemukan di beskem PeterPan (hehehe…ini sih lumrah aja, pasti ada yang ngopiin kesana)
  5. Sejak beredarnya video Ariel-Luna-Tari, pemerkosaan meningkat sekitar 20-30%!!!!

Sebenernya berita seputar pornografi menggelitik saya ketika mengingat UU Pornografi yang diprotes beberapa tahun silam. Banyak yang bilang UU itu nggak tepat dan saya termasuk diantaranya :p

Buat DepKomInfo… usaha anda filter domain gak bakalan mempan😀
Selama jumlah yang suka liat XXX jauh lebih besar dari yang berusaha mencegah, maka saya rasa usaha anda akan sia-sia.

Saya rasa belum banyak deh program atau kampanye yang serius dari pemerintah untuk mengajak rakyatnya berame-rame menolak pornografi (setidaknya tidak menyebarkan). Contohnya ya saya ini…saya belum pernah baca banner atau apapun yang mengajak untuk menolak pornografi, jadi ya saya berasumsi kalau orang nonton XXX adalah hal yang wajar.

Kecuali ada UU yang menyatakan ketauan menyimpan file2 XXX tersebut akan dihukum cambuk atau digelitikin sampe pingsan…hehehe

Written by Dimas Pribadi

June 29, 2010 at 9:22 am

Posted in Personal Post

Apakah aku egois?

leave a comment »

Apakah aku menanggung beban yang seharusnya tidak kutanggung…

Apakah aku tidak boleh berlari bebas mengejar mimpi…

Apakah dosa jika aku egois?

Apakah ini semua adil bagiku?

Mengorbankan masa depanku sendiri…

Written by Dimas Pribadi

June 24, 2010 at 11:10 am

Posted in Personal Post